• Как отогреть стеклоомыватель, если замёрзла жидкость в бачке

Как отогреть стеклоомыватель, если замёрзла жидкость в бачке

11.01.2016
Как отогреть стеклоомыватель, если замёрзла жидкость в бачке

Читатели задают вопрос – что делать, если замёрзла вода в бачке стеклоомывателя? Как растопить лёд и сделать так, чтобы восстановить обзорность, не портить щётки стеклоочистителя работой по сухому стеклу?

windshieldКак бороться со льдом в стеклоомывателе?

Морозным утром вы подошли к машине, завели двигатель, оставили отогреваться ветровое стекло. И вдруг вспомнили, что вчера, когда была оттепель, у вас закончилась «незамерзайка». Чтобы доехать, долили минералку или чистую воду, а потом забыли об этом.

Как поступить в сложившейся ситуации? Раньше ёмкости омывателя стекла располагались под капотом, даже чистая вода таяла от горячего двигателя. Сейчас для освобождения места в моторном отсеке видна только горловина. Сам стеклоомыватель находится снаружи, между подкрылком и крылом, закрытый пластиковым щитком.

Пять способов размораживания стеклоомывателя

1Идеальный вариант – разогреть дома бутылку водки, горячую вылить в бачок.

2Если водки жалко - принести кипящий чайник и понемногу заливать в горловину. Но если вода не оттает по причине большого количества, то можете получить очень много льда.

3Полезно иметь про запас литровую бутылку проверенной незамерзающей жидкости, а лучше концентрат. Погрейте его и залейте в ёмкость с «незамерзайкой». Негде разогреть – положите флакон под стекло – через полчаса он нагреется.

4Если вы собрались по магазинам – то проще оставить авто на тёплой парковке торгового центра, а самому на три часа отправиться за покупками.

5Когда заниматься самостоятельным обслуживанием нет ни желания, ни времени – езжайте на мойку. Там за небольшие деньги растопят лёд шлангом с горячей водой. Только не забудьте потом слить воду и заправить незамерзающим стеклоомывателем.

Чтобы не возникало непредвиденных ситуаций – купите осенью литровую ёмкость с концентрированной незамерзающей жидкостью (до минус 50 градусов). Это поможет разбавить некачественную «незамерзайку» или долить по дороге. 

Если жидкость закончилась, а запас уже израсходован – не доливайте воду, тем более минеральную. Для временной замены подойдёт недорогая водка без вкусовых добавок.

Возврат к списку