Корзина

Как отличить незамерзайку от подделки

09.01.2018
Как отличить незамерзайку от подделки

Эксплуатировать автомобиль в зимний период с нерабочим стеклоомывателем практически невозможно. Особенно при движении по трассе в плотном потоке. Вылетающая грязь из-под колес впередиидущих и встречных автомобилей за считаные минуты залепит лобовое стекло и снизит видимость до опасно низкого уровня. Одной из причин выхода из строя стеклоомывателя является некачественная жидкость, которая замерзла до состояния льда или превратилась в гель. Но как отличить незамерзайку от подделки, не вскрывая при этом канистру? Читайте в материале статьи.

Популярные незамерзающие жидкости

Сегодня на рынке продается довольно много незамерзающих жидкостей. Причем стоимость, объем, внешний вид и качество могут довольно сильно отличаться.

Одной из распространенных на рынке России является незамерзайка «Ниагара». Производится эта жидкость известной отечественной компанией ООО ПКФ Ниагара, расположенной в Нижнем Новгороде. Рассмотрим несколько незамерзающих жидкостей этой марки:

  1. Ниагара 4 л с ароматом Red Bubble — универсальная незамерзающая жидкость с приятным нейтральным запахом. Гарантировано сохраняет работоспособность при температуре
    до –20 °C.
  2. Ниагара 4 л с ароматом русской бани — мужской вариант. Обладает легким ненавязчивым ароматом русской бани. Эта жидкость также применима при температурах до –20 °C, что вполне достаточно для большинства городов России средней полосы.
  3. Ниагара 4 л с клубничным ароматом позиционируется как женский вариант. Традиционно применима при температуре до –20 °C.

Из категории жидкостей премиум-класса популярной является незамерзайка Hi-Gear. Температура её замерзания равна –50 °C. Причем это реальная температура, подтвержденная множеством тестов. Подойдет для экстремальных условий.

Все вышеперечисленные жидкости не содержат опасного для здоровья человека метанола.

как отличить незамерзайку от подделки

Как отличить незамерзайку от подделки

Низкое качество незамерзайки, как правило, проявляется уже после начала эксплуатации. Есть несколько основных признаков низкокачественной незамерзающей жидкости:

  1. Замерзание жидкости. При использовании некачественная жидкость может подмерзать на лобовом стекле в виде матовых или прозрачных отложений даже при температуре, далекой от заявленной на канистре. Скорее всего, такая незамерзайка имеет низкую концентрацию спирта. Нередки случаи, особенно при хранении автомобиля зимой без гаража, когда после ночных заморозков жидкость стеклоомывателя замерзает в магистралях и моторчике.
  2. Отсутствие характерного резкого запаха изопропилового спирта. Прямое свидетельство того, что незамерзайка изготовлена с применением метанола. В России официально разрешена реализация незамерзающих жидкостей только на основе изопропилового спирта, так как метанол — опасный яд. Даже небольшая его концентрация может вызвать головокружение, тошноту и слабость, а концентрация в организме более 1–2 мл на 1 кг массы тела может привести к летальному исходу.
  3. Невысокая цена — это, пожалуй, единственный признак, отвечающий на вопрос о том, как отличить незамерзайку от подделки, не вскрывая канистру. Качественная незамерзающая жидкость не может стоить менее 140 руб. за 4 л. Это приблизительная себестоимость простейшей незамерзайки на основе изопропилового спирта с невысоким температурным порогом. Понятно, что никто не будет продавать товар себе в убыток.

Помимо цены стоит обращать внимание и на заявленную температуру замерзания — жидкость
с хорошим температурным порогом не может стоить дешево. Если на банке написано, что жидкость работоспособна при температуре до –40 °C, а ее цена при этом не превышает 200 рублей — это однозначная подделка.

Покупайте качественную автохимию в нашем магазине TopDetal.ru!


Возврат к списку