Рекомендации по самостоятельной замене колодок

19.01.2016
Рекомендации по самостоятельной замене колодок

Самостоятельное техобслуживание машины снова в тренде. Отчасти это «заслуга» экономического кризиса, отчасти – квалификации работников автосервисов. Многие операции вполне по силам опытному автолюбителю. Замена тормозных колодок – одна из них. Выполнив работы своими руками, можно сэкономить время и деньги.

questionКогда менять тормозные колодки?

Подход опытного автомобилиста и сотрудника сервиса к остаточному ресурсу накладок различный. Чтобы гарантировать отсутствие проблем в течение последующего межсервисного пробега, техцентр зачастую «приговаривает» к замене вполне работоспособные расходные материалы.

Мастер не знает, будете вы неспешно ездить на дачу, или гнать с прицепом 20 000 километров до следующего ТО. К тому же были случаи, когда во время посещения дилерского центра сразу после установки новых тормозных колодок всё равно в заказ-наряде появлялась рекомендация о замене. А ведь многие соглашаются с такими «рекомендованными работами».Поэтому, занимаясь обслуживанием самостоятельно, вы можете сэкономить немало средств. 

В дисковых тормозных механизмах толщина накладок оценивается визуально при снятом колесе. 

В барабанных – путём демонтажа тормозного барабана (можем оценить его состояние), или через смотровые отверстия в щите.

Диагностику следует проводить при техническом обслуживании, а также при сезонной перестановке колёс. Максимальный износ накладок определяем в процентном соотношении от новых. Безопасно ездить до 30-40% остаточной толщины самого тонкого места.

Внимание! Проверяем как наружные, так и внутренние колодки с разных сторон. Часто при нарушении подвижности суппорта наблюдается перекос и неравномерный износ накладки.

Заодно оцениваем состояние тормозных дисков. Показание к замене – выработка 1 мм на сторону (т.е. разница толщины между новым и б/у – не более 2 мм). Проверять предел прочности категорически не рекомендуется, однако многие автовладельцы ездят до износа 2мм с каждой стороны. Глубокие борозды на поверхности свидетельствуют о присутствии грязи или некачественных накладках.

carsПриступаем к делу: замена колодок

Как поменять самому тормозные колодки – подробно описывает сервисное руководство к вашему автомобилю. Мы же остановимся на общих правилах проведения работ, а также расходных материалах.

Что понадобится?

Само собой, приобретаем сами колодки. Лучше, если это будет оригинал или изделия известных производителей (ATE, Ferodo). Уточните у консультантов совместимость именно с вашим авто. Часто даже на одной и той же модели модификации комплектуются различными тормозными системами в зависимости от мощности двигателя.

Не забываем о сопутствующих материалах – очистителях, медной смазке суппортов, силиконовой для пыльников поршней, консистентной для направляющих.

Из инструмента нам понадобится домкрат, противооткатные упоры, стойка (запрещается работать под машиной на домкрате), ключи, набор для сведения поршней, металлическая щётка.

Для передних тормозов вместо набора можно воспользоваться подходящей струбциной. Поршни задних дисковых механизмов большинства автомобилей не только вдавливаются, но и требуют одновременного вращения по часовой стрелке.

Порядок действий при замене колодок

Поскольку всё, что касается тормозов, меняется попарно, то подготавливаем место вокруг авто, чтобы грязными руками не браться за руль и не переставлять машину.

  • Открываем капот, водительское опускное стекло, закрываем двери, ослабляем колёсный крепёж. Снимаем авто со стояночного тормоза

  • Вывешиваем требуемую сторону, демонтируем колесо.

  • Кордщёткой очищаем от грязи с окалиной суппорт и диск (или барабан). Удаляем (или отгибаем) противоскрипные пружины.

  • Отсоединяем суппорт, подвешиваем его на проволоке за элемент кузова или подвески, чтобы не нагружать резиновый шланг. В барабанной системе сводим колодки, демонтируем барабан.

  • Снимаем старые детали, запомнив их расположение. Очищаем ветошью, протираем силиконовой смазкой пыльники цилиндров. Утапливаем (или утапливаем и одновременно вкручиваем, в зависимости от конструкции) поршни.

  • Очищаем места контакта колодок с суппортом, покрываем их медной смазкой. Также смазываем направлющие суппортов. Проверяем подвижность привода стояночного тормоза.

  • Устанавливаем новые запчасти, соблюдая расположение (внутренние-наружные). Не забываем закрепить противоскрипные пластины и фиксирующие скобы.

  • Собираем в обратной последовательности.

Перед тем, как приступить к другой стороне, нажмём несколько раз на тормоз. После чего проверим уровень тормозной жидкости. Особенно актуально, если в процессе эксплуатации её доливали.

После проведения обслуживания тормозной системы первые 200 километров соблюдаем осторожность, избегаем длительных и резких замедлений.

Если машина не ваша – вешаем перед глазами предупреждающую табличку. По мере приработки эффективность торможения восстановится на прежнем уровне.

Возврат к списку