Самые надежные противоугонные системы для автомобиля

09.12.2015
Самые надежные противоугонные системы для автомобиля

В то время, когда жители маленьких городов оставляют машину на улице с открытой форточкой, водители мегаполисов строят многоуровневые охранные комплексы, пытаясь защитить свой автомобиль от злоумышленников. Узнайте, как снизить риск угона.

car
Как противодействовать угону машины

Существует множество способов отъёма транспорта. Как правило, если контролировать окружающую обстановку, то риск можно свести к минимуму.

  • Открывайте только водительскую дверь, чтобы в салон не проникли непрошенные гости. Не оставляйте авто открытым даже на минуту, особенно на заправочных станциях. При остановке на светофорах держите двери закрытыми.
  • Перед тем, как открыть машину, обойдите вокруг и посмотрите, не привязаны ли снаружи консервные банки или другие предметы. Осмотрите выхлопную трубу. Паркуйтесь капотом на выезд, чтобы не начинать движение с заднего хода.
  • Нажимайте кнопку брелока сигнализации рядом с ветровым стеклом. Если машина не встала на охрану с первого нажатия – смените место парковки, не трогая повторно кнопок пульта.
  • Отдавая авто  в сервис, переключите сигнализацию в сервисный режим, а обычный ключ замените на специальный. Убедитесь, что авто принял именно сотрудник техцентра, а не человек в похожей одежде с чьей-то визиткой вместо бейджа.
  • Если у вас спустило колесо (правое заднее –  это повод насторожиться), то перед тем, как обойти машину, закройте все двери на замок.
  • Если у вас спросили, как проехать – закройте замки и разговаривайте через узкую щель приоткрытой форточки.
  • В случае лёгкого ДТП (касания бамперами) действуйте согласно ПДД. Не выскакивайте из машины, оставляя ключи в замке зажигания и сумку на сидении.

Будьте внимательны и помните, что абсолютно надёжной сигнализации не существует. А самые продвинутые системы бессильны перед «человеческим фактором».

car
Какую противоугонную систему установить

Задача противоугонного комплекса – сделать так, чтобы ваш автомобиль стал неинтересен угонщику. Для этого нужно создать комбинацию различных средств защиты.

  • Установите сигнализацию с обратной связью в специализированном центре, а не в автосалоне. Брелок должен иметь отдельные кнопки «открыть» и «закрыть».
  • Запрограммируйте последовательное открытие дверей: первое нажатие – открыть только водительскую дверь, повторное – остальные.
  • Установите механическое запорное устройство на рулевой вал, коробку передач, капот. Если надолго оставляете авто – воспользуйтесь блокиратором на колесо.
  • Сделайте самостоятельно дополнительную секретку. Это может быть отключение топливного насоса или замыкание датчиков положения валов двигателя. Для карбюраторных машин – заземление электромагнитного датчика или контактов прерывателя.
  • Установите спутниковую систему слежения, благо сегодня это совсем не дорого. Теперь вы сможете отслеживать состояние охранного комплекса и местонахождение машины с помощью обычного смартфона.
  • Создайте имитацию повреждения дорогостоящей детали – трещины ветрового стекла или царапины крыши. Приметные машины с аэрографией также не пользуются популярностью у криминала.
  • Установите скрытый видеорегистратор – это поможет органам внутренних дел искать злоумышленника, пытавшегося угнать ваш автомобиль.

Если вы получили информацию о попытке угона – трезво оцените свои силы. Нередки случаи, когда угонщики отбирали ключи и документы у выбежавшего на улицу хозяина. 

Другая крайность – устраивать вендетту с применением средств самообороны. Если вы причините вред взломщику, то на суде вполне может оказаться, что ничего не подозревающий молодой человек проходил мимо, споткнулся и дотронулся до машины, а злобный владелец набросился на него с оружием. Поэтому не стесняйтесь обращаться в милицию, а все действия фиксировать с помощью видео и аудиозаписи.

Помните, что потенциально опасных ситуаций лучше избегать, чем устранять их последствия. Будьте внимательны, и всё будет хорошо.

Возврат к списку