...

Свежая подборка автомобильных новостей за июнь

28.06.2021
Свежая подборка автомобильных новостей за июнь
Здравствуйте!


Автомобильные новости июня — коротко о главном.


что нового Что нового

С 1 июня вступили в действие обновленные ПДД. Основные изменения коснулись увеличения списка неисправностей, при которых запрещено использование ТС.
  • Теперь нельзя ехать, если ремни безопасности имеют повреждения или работают некорректно.
  • Ваша машина оборудована системой Глонасс? Проверяйте её работоспособность! Отметим, что на старые авто, где наличие тревожной кнопки не предусмотрено, ответственность не распространяется.
  • Владельцы машин с ГБО должны иметь при себе документ на баллон, а маркировку на нём — читаемой.
  • Вводится штраф 500 р. за «шипы» летом, летнюю резину зимой, колеса нештатного размера и эксплуатацию покрышек, у которых износ добрался хотя бы до одного индикатора.

Машины скрытого патрулирования ДПС выходят на дорогу. Водителям стоит быть особо внимательными при разговорах по телефону за рулем и соблюдать скоростной режим.



voice.png Что посмотреть у блогеров


В июне на Youtube:


garage26.png Что предлагают автозаводы

  • Volkswagen представил дизайн Мультивена 7-го поколения, при этом платформу 6.1 планируют оставить для коммерческих микроавтобусов. Также анонсировано скорое начала продаж модели Taos.
  • УАЗ Патриот подготовил версию «Охотник». Машина отличается экспедиционным багажником на крыше, силовыми порогами и окраской «Раптор».
  • Lexus анонсировал предзаказ на кроссовер NX.


Продать или купить авто? АВТО И ЦЕНЫ


На фоне дефицита растет стоимость новых автомобилей. Но если от «серых» продавцов потенциальные покупатели ожидают подвоха, то салоны официальных дилеров до недавнего времени считались местом, где обмануть не должны. Ярдрей проверил, так ли это на самом деле, и почему не отдали оплаченный Porshe без доплаты в 3 миллиона.


Что лучше? Что лучше? Электрические стеклоподъемники или ручные?


Электростекла на всех дверях — полезная вещь. Но для туристического авто сзади удобнее ручные «вёсла-мясорубки». Чтобы открыть утром после ночевки форточку — не нужно вставать и тянуться к замку зажигания через весь салон, а достаточно покрутить ручку.


png-clipart-incandescent-light-bulb-computer-icons-light-bulb-lamp-black-removebg-preview.png Полезный совет


Часто после самостоятельного ремонта или гаражного сервиса на элементах интерьера остается грязь от рук. Если обернуть обычной пищевой пленкой руль, рычаги КПП и стояночного тормоза, то они останутся чистыми. То же можно сделать и с телефоном, с которого читаете сервисное руководство в процессе работы.


Улыбнитесь Улыбнитесь


ДТП с Роллс-Ройс и Феррари совершил водитель Жигулей. Ему не повезло — он остался жив.

Возврат к списку