...

Свежая подборка автомобильных новостей за сентябрь

24.09.2021
Свежая подборка автомобильных новостей за сентябрь
Здравствуйте!

Автомобильные новости сентября — коротко о главном.



что нового Что нового

  • С 6.09 водитель может предъявить инспектору вместо СТС QR-код из приложения Госуслуги. Функция работает в тестовом режиме, поэтому оригинал нужно иметь с собой. Через портал работает постановка на учет, получение и замена в/у, «пробивка» органичений на рег. действия.
  • 16 сентября вступила в силу отсрочка до конца года по оснащению новых российских авто системой ЭРА-Глонасс. Это связано с дефицитом чипов. Однако, не позднее 22.06.2022 производители обязаны провести отзывные компании по дооснащению авто системой экстренного оповещения.
  • 30-го сентября прекращается пролонгация диагностических карт. Если ваш техосмотр заканчивался с 1.02. по 1.04.2021, то его нужно будет пройти незамедлительно. Если с 1.04 по 30.09.2021 — можно прибавить к дате окончания ещё полгода.
  • С начала месяца в 12-ти регионах РФ камеры начали присылать штрафы за выключенные фары при движении автомобиля.



voice.png Что посмотреть у блогеров

В сентябре на Youtube:




garage26.png Что предлагают автозаводы

  • В Германии прошел Мюнхенский автосалон. Мировые автопроизводители представили умные концепт-кары и перспективные модели.
  • Шкода обновила Kodiaq. Популярное авто получило новые светодиодные фары и решетку, подорожав почти на 1000$.



Продать или купить авто? АВТО И ЦЕНЫ

Автодилеры продолжают навязывать дополнительные услуги и оборудование.
Почему так происходит, выясняет максим Шелков в своём видео.




Что лучше? Что лучше — шипы или «липучка»?

Жителям мегаполисов с политыми химикатами дорогами достаточно нешипуемых шин — обледенение возможно преимущественно на мостах и во дворах. Зато по сухому асфальту сцепные свойства позволят останавливаться быстрее. А тем, кому приходится ездить в пригороде, больше подойдет шипованная резина. С ней будете чувствовать более уверенно в гололёд и без проблем преодолеете обледеневший подъём.




png-clipart-incandescent-light-bulb-computer-icons-light-bulb-lamp-black-removebg-preview.png Полезный совет

Чтобы утром ветровое стекло быстрее оттаяло, паркуйтесь передом на восток, где встает солнце. А вечером после поездки проветрите салон, открыв настежь все двери — это предотвратит обмерзание изнутри. Если надо быстро отогреть «лобовик» — проведите по нему пакетом с горячей водой. В отличие от поливания кипятком, поводки и «дворники» не замерзнут от пролитой жидкости.




Улыбнитесь Улыбнитесь

Современная реальность: какой водитель должен уступить дорогу — едущий по тротуару, или пересекающий его через пешеходный переход?

Возврат к списку