Корзина
...

Как открыть машину, если замерзли замки

20.01.2020
Как открыть машину, если замерзли замки

Вам знакома ситуация, когда срочно нужно ехать, а при нажатии на кнопку сигнализации машина не открывается? Попытка открыть водительскую дверь ключом также заканчивается неудачей. Что делать в этом случае?

Как правило, такое происходит вследствие замерзания механизма замков после мойки или во время перепада температур, когда дождливая погода сменяется заморозками.

Как попасть в замерзшую машину и что предпринять, чтобы замки работали в любую погоду?

Как открыть замерзший замок в машине


  • Можно воспользоваться размораживателем в баллончике — распылить его в личинку. Только для этого он должен находиться у вас в кармане или сумочке, а не в закрытом салоне авто. Подойдет и «вэдэшка».
  • Существуют отогреватели на батарейках — вставляем щуп в замок, нажимаем кнопку, и через несколько секунд подвижность восстанавливается.
  • Если специальных приспособлений под рукой нет — воспользуемся зажигалкой. Погреем ключ и наружную часть замка. При необходимости повторяем действия несколько раз.
  • В крайнем случае, пытаемся отогреть по очереди всеми пальцами. Способ неэффективный и опасный — влажная кожа может прилипнуть к промороженному металлу.

750х500.jpg

Не стоит поливать на дверь горячей водой — в случае неудачи проблема усугубится. Для этих целей удобнее использовать заблаговременно подогретую «незамерзайку».

Как сделать, чтобы автомобильные замки не замерзали


Проблему затрудненного открытия авто можно предотвратить, если использовать несколько лайфхаков заранее.

  1. В сухой день продуйте личинки замков сжатым воздухом или насосом. После чего смажьте их специальной смазкой, WD-40, «веретенкой» или бытовым машинным маслом. Моторное, и тем более трансмиссионное для этой цели непригодно — на холоде оно застывает и становится вязким.
  2. После автомойки обязательно попросите продуть замки, чтобы убрать из них воду. Причем не только наружную часть, но и запорный механизм в торце двери. Также полезно протереть уплотнители силиконовой смазкой.
  3. Периодически открывайте двери ключом — тогда личинки сохранят подвижность.

zamerz_zamok.jpg

Если соблюдать рекомендации, приведенные в этой статье, машина будет без проблем открываться в любую погоду. А водителю не придется бегать на морозе с факелом.


Илья Илмарин



Возврат к списку