Корзина

Какое моторное масло лучше для Фольксвагена

20.02.2017
Какое моторное масло лучше для Фольксвагена

В процессе работы двигателя автомобильное масло постепенно меняет свои свойства. Постоянные перепады температур, многочисленные циклы растяжения и сжатия, загрязнение различными присадками, окисление — всё это постепенно ухудшает свойства масла, и оно перестаёт эффективно защищать двигатель от износа и коррозии. Поэтому его замена по километражу является необходимой частью штатного обслуживания автомобиля. Какое моторное масло лучше для Фольксвагена? Единственным верным критерием выбора в этом случае являются спецификации производителя. На которые стоит ориентироваться в первую очередь.

Какое моторное масло лучше для Фольксвагена — заводская система допусков

Немецкий автоконцерн Volkswagen сегодня объединяет несколько известных автомобильных марок. И чтобы автовладельцам было удобнее ухаживать за своими железными конями, его специалисты унифицировали многие ключевые узлы всех автомобилей, издав универсальную систему допусков, в которой регламентируется многое, в том числе и выбор смазочных материалов. Поэтому любую официальную инструкцию по выбору масла для Seat, Audi, Skoda и Porshe можно применять и для Volkswagen. И, конечно же, сюда не подойдут мануалы по теме, какое моторное масло лучше для ВАЗ и остальных машин, не входящих в перечисленный список. Потому что так можно только навредить. 

Сама же система допуска автомобильных масел по спецификации VW выглядит следующим образом:

  • 500.00 — универсальный вариант для стандартных двигателей (дизельных и бензиновых).
  • 501.01 — аналогичное предыдущему, но пригодное и для систем с непосредственным впрыском горючего.
  • 502.00 — вариант для стандартных двигателей (только бензиновых).
  • 503/503.01— универсальное масло для стандартных бензиновых автомобилей новее 1999 года и более мощных двигателей.
  • 504.00 — вариант для двигателей с повышенным интервалом обслуживания (дизельные и бензиновые).
  • 505/505.01 — универсальный вариант для стандартных дизелей и топливных систем с насос-форсункой.
  • 506/506.01— для стандартных турбированных дизелей (новее 1999 года) и систем с насос-форсункой.
  • 507.00 — универсальный вариант, непригодный только для старых автомобилей (старше 1999 года) и в том случае, если об этом отдельно указано в инструкции.

какое моторное масло лучше для Фольксвагена

Что касается класса вязкости, то здесь лучше всего придерживаться информации, указанной в инструкции к автомобилю, потому что этот параметр может быть разным даже у одинаковых моделей, выпущенных в разные годы.

На каких производителей ориентироваться

Какое моторное масло лучше для Фольксвагена? В данном случае вопрос выбора конкретного производителя не является слишком актуальным, поэтому можно ориентироваться на мнение знакомых автомобилистов. В целом же, если верить результатам любительских опросов, для Volkswagen лучше всего подходят синтетические масла таких торговых марок, как Aimol, Esso, Shell, Motul и Liqui Moly.

Интернет-магазин TopDetal.ru предоставляет широкий выбор автотоваров. Здесь можно купить масла, запчасти и различные аксессуары под любую марку автомобиля. Мы продаём только сертифицированный товар, качество которого гарантировано официально.

Возврат к списку