Корзина
  • Сравнение компрессоров для накачивания шин легковых автомобилей

Сравнение компрессоров для накачивания шин легковых автомобилей

30.01.2017
Сравнение компрессоров для накачивания шин легковых автомобилей

Одной из обязательных принадлежностей автомобилей всегда был насос для подкачки шин. Ранее он обычно был ручным, а затем появились ножные насосы. Если для накачки колес размерами R13–R14 этого было достаточно, то колеса большего размера накачать такими устройствами проблематично. Наиболее остро стал вопрос при переходе на бескамерные шины с хампом (кольцевым выступом возле борта колесного диска). Сравнение компрессоров для накачивания шин легковых автомобилей, которые сегодня можно приобрести, позволяет сделать вывод, что большинство представленных моделей соответствуют требуемым характеристикам.

Разновидности компрессоров

Наиболее распространены два типа компрессоров — поршневые и мембранные. В поршневых компрессорах создание давления происходит при помощи поршня, который движется в цилиндре за счет кривошипно-шатунного механизма.

В мембранных компрессорах вместо поршня установлена гибкая резиновая мембрана. И в том, и в другом случае приводом исполнительного механизма служит электрический двигатель.

сравнение компрессоров для накачивания шин легковых автомобилей 

Интернет-магазин TopDetal.ru предлагает самые различные модели компрессоров на любой вкус. Большинство из них имеет не только основные функции: в них включено много полезных дополнений.

Сравнение компрессоров для накачивания шин легковых автомобилей

Оба типа компрессоров выполняют одинаковые функции, но занимают различные ниши. Поршневой компрессор способен развивать давление до 7 бар. Однако наличие трущихся элементов (цилиндро-поршневая группа) требует высокой точности изготовления и применения высококачественных материалов. Такие компрессоры сильно греются во время работы, поэтому периодически их надо выключать для охлаждения. Работа в пыльном воздухе сильно сокращает срок службы.

Некачественная сборка, применение дешевых материалов при изготовлении приводит к тому, что такие устройства быстро выходят из строя, а ремонт становится трудной задачей.

Мембранные компрессоры более надежны, так как основная неисправность в них — разрыв мембраны, которая легко меняется. Из недостатков следует отметить более низкое давление — не более 4 бар, но для легкового автомобиля этого достаточно. Мембранные компрессоры нельзя эксплуатировать при отрицательных температурах, поскольку велика вероятность обрыва мембраны.

Все компрессоры снабжены манометрами для измерения давления. Серьезные устройства имеют цифровой индикатор, который гораздо удобнее стрелочного. Во время работы стрелка манометра обычно сильно вибрирует, что затрудняет снятие показаний.

 Дополнительные опции

 Многие производители не ограничиваются стандартной комплектацией только манометром. Встречаются следующие дополнения:

  • переходники для накачки велосипедных шин, мячей, надувных лодок;
  • автоматический выключатель при достижении необходимого давления;
  • встроенный фонарик;
  • функция откачки воздуха (полезно при необходимости быстро сдуть резиновую лодку или надувной матрас);
  • съемный манометр.

На что обращать внимание при покупке

Сравнивая компрессоры для накачивания шин легковых автомобилей, можно заметить, что большинство из них имеет пластиковый кожух. Его предназначение — защита от нагретого корпуса. Как сам кожух, так и корпус качественного компрессора должен выглядеть надежно, все элементы должны быть подогнаны друг к другу.

Кабель для подключения должен быть такой длины, чтобы не было проблем при накачке любых колес автомобиля. Обычно достаточно 3 м. Кроме вилки для подключения к прикуривателю, желательно наличие зажимов для подключения к аккумуляторной батарее. При отсутствии такой комплектации ток потребления не должен быть выше значения предохранителя в цепи прикуривателя.

Корпус поршневого компрессора должен быть массивным и иметь развитую систему ребер охлаждения, что предотвратит быстрый перегрев.

Не знаете, какой компрессор выбрать для вашего автомобиля или какие лучшие летние шины? Специалисты TopDetal.ru с удовольствием помогут вам с выбором — просто позвоните нам по номеру: 8 (800) 555-67-06 (звонок по России бесплатный) или напишите онлайн-консультанту.

Возврат к списку