Корзина

Где производят шины для грузовых авто

20.01.2017
Где производят шины для грузовых авто

Грузовые шины представляют довольно обширный сегмент автомобильного рынка. Поскольку грузовики являются специфическим транспортом, шины к ним должны отвечать самым высоким стандартам. В ином случае невозможно гарантировать сохранность грузов и безопасность участников дорожного движения. Обуть такого «железного коня» — удовольствие не из дешёвых, поэтому для владельцев грузовиков всегда является актуальным вопрос, где производят шины для грузовых авто и продукция каких брендов является по-настоящему качественной.

Лучшие бренды — где производят шины для грузовых авто наивысшего качества

Если верить рейтингу лучшего тематического издания Modern Tire Dealer, в настоящий момент лидерство принадлежит таким торговым маркам:

  • Yokohama (Япония);
  • Goodyear (США);
  • Michelin (Франция);
  • Kumho (Южная Корея);
  • Toyo (Япония).

Основная ценность рейтинга состоит в том, что свою оценку здесь высказывали не эксперты и специалисты отрасли, а простые водители. Всего в рамках исследования было опрошено больше 7 тыс. человек, каждый их которых оценивал шины по своим параметрам. К таковым относятся: общее качество изделия, ассортимент, техническая поддержка, восстанавливаемость, условия гарантийного обслуживания, рентабельность, топливная эффективность, общая репутация бренда и пр.

где производят шины для грузовых авто

Если же говорить о менее именитых производителях, то, по версии уже упомянутого MTD, отдельного внимания заслуживают такие торговые марки, как Dunlop (Британия), BFGoodrich (США), Continental (Германия), Firestone (США). Их грузовые шины также отличаются высоким качеством и обладают высокой степенью восстанавливаемости, что хорошо сказывается на окупаемости затрат и рентабельности бизнеса.

Каких торговых марок лучше избегать

Что влияет на износ грузовых шин в первую очередь? Верно, это качество дорожного полотна. И, по мнению европейских и американских водителей грузовиков, особо уязвимы в этом плане шины таких производителей, как Ling Long (Китай), Mitas (Чехия), Westlake (Китай) и Barum (Чехия). Они обладают наименьшим запасом прочности и долговечности, а продлить срок их службы, зачастую, не представляется возможным.

Интернет-магазин «TopDetal.ru» предлагает большой ассортимент качественных шин от зарубежных и отечественных брендов. Также у нас можно приобрести и полный набор сопутствующих товаров, включая диски, колпаки, крепежи, пластыри для камер и многое другое. Все представленные товары сертифицированы и полностью соответствуют заявленным характеристикам, а их качество подтверждается официальной гарантией.

Возврат к списку