Корзина
...

Как выбраться из сугроба или заехать в горку по гололеду

24.11.2020
Как выбраться из сугроба или заехать в горку по гололеду

Как выбраться из сугроба или заехать в горку по льду

Снегопады и гололедица на дорогах проверяют готовность водителей к зиме. Как выбраться из сугроба, колеи, или заехать в ледяную горку с минимальным потерями? Какие подручные средства могут пригодиться, и что нужно положить в багажник заранее, чтобы непогода не застала врасплох в экстремальной ситуации?

kisspng-computer-icons-gear-technology-system-gears-5abe092157c360.4679075215224036173595 (1).png Приспособления для зимнего бездорожья

Чтобы не ждать помощи около застрявшего автомобиля, а уверенно ехать по снегу и льду, заранее позаботимся о необходимых вещах.

  • Песок смешиваем с солью и помещаем в пакет или пластиковое ведерко от краски, кладем в багажник. На обледенелом подъеме посыпаем под ведущую ось. Вместо песчаной смеси подойдет и наполнитель для кошачьего туалета, мелкий керамзит или гранитная крошка.
  • Рифленый резиновый или EVA коврик пригодится в салоне под ногами, а при необходимости выполнит роль противобуксовочного приспособления.
  • Складная или «саперная» лопатка поможет сделать зазубрины на льду или убрать спрессованный наст под порогами.
  • Снеговая лопата с удобной ручкой справится с рыхлым снегом.
  • Два буксировочных троса незаменимы, если придется доставать авто из придорожной канавы. Также их можно намотать на ведущие колеса для преодоления сложного участка. Но лучше заранее запастись противобуксовочными хомутами.

Если планируется штурмовать серьезные препятствия — понадобится расширенный список устройств, и навыки, о которых подробно рассказывали в прошлых статьях.

28475.png Подготовка к преодолению снежных зносов

Основное правило — лучше пройти пешком лишние сто метров, чем потом копать и бегать за трактором. Перед сомнительным участком выйдите из машины и проверьте ногами глубину и твердость покрытия, чтобы принять верное решение при выборе техники езды.

Пользователям полноприводных авто не стоит забывать о подготовительных действиях. Заранее включите полный привод (если он подключаемый, а не постоянный), пониженную передачу и блокировки (при их наличии).

Если заснеженный участок относительно короткий, а снег мягкий — удобнее проехать ходом с разгона. Только нужно точно выяснить, что под поверхностью не скрываются крупные камни, ямы или льдины, чтобы не пришлось потом ремонтировать бампер.

Протяженность снежного поля велика — двигаемся «внатяг», постепенно пробивая дорогу и периодически откатываясь назад.

Не стоит давить на газ, если машина уже застряла — так она зароется еще сильнее. Пытайтесь выбраться враскачку, используя первую и заднюю передачу, или хотя бы работая сцеплением.

kisspng-scalable-vector-graphics-snowflake-computer-icons-snowflake-svg-png-icon-free-download-447433-o-5c04e0715e73f4.7660597715438234733869.png Советы водителям для зимы

  • В крутую обледенелую горку на переднеприводном автомобиле эффективнее заезжать задним ходом. В этом случае ведущая ось дополнительно нагружается, что повышает сцепление с дорожным покрытием. А в случае неудачи легче спускаться обратно.
  • Перед заездом в снег рекомендуется слегка подспустить шины до 1,5 бар по манометру — пятно контакта увеличится, и протектор не так сильно будет «вгрызаться» в наст. После сложного участка не забудем подкачать при помощи компрессора.
  • На заднеприводных авто, если буксует одно колесо, можно воспользоваться стояночным тормозом, имитируя межколесную блокировку. Плавно затягивая «ручник», создадим сопротивление вращению, тем самым слегка уравняв усилие на ведущей оси. Временно пересадите пассажира в багажник ближе к проскальзывающей стороне.
  • Чтобы выбраться из колеи, используем контрсмещение. Допустим, нужно уйти правее. Для этого во время движения кратковременно выкручиваем руль влево. И сразу, когда колеса оттолкнутся от края — резко вправо с добавлением газа. При необходимости проделать процедуру несколько раз, чтобы увеличить амплитуду. Не получилось? Положим в колею ветки или коврик.
  • Если машина села на днище в глубоком снегу — его можно утрамбовать, открыв дверь, встав на порог и раскачивая кузов влево-вправо.
  • Кратковременно увеличим сцепные свойства шин, намотав пару буксировочных тросов (по одному с каждой стороны) на ведущие колеса — изобразим подобие браслетов противоскольжения.
  • Если машина застряла, но поблизости есть деревья — привяжем трос к стволу и колесному диску. Расположить ленту нужно так, чтобы при движении она наматывалась на покрышку. Нет растительности — сделаем земляной якорь при помощи лопаты и «запаски», вкопав её в сугроб как можно глубже.
  • Заранее положите несколько веток в багажник при выезде из леса на заснеженное открытое пространство. Когда забуксуете — не нужно будет искать, что подложить под колеса в поле.

Заранее подготовившись к зимнему бездорожью, вы гораздо быстрее сможете добраться на дачу или в лес на пикник. А наши советы помогут сэкономить время на высвобождение из снежного плена, если все-таки застряли.

Илья Илмарин, 2020

Возврат к списку