Корзина

Виды протекторов шин для легковых автомобилей

18.01.2017
Виды протекторов шин для легковых автомобилей

Существуют различные виды протекторов шин для легкового автомобиля. Как правило, они отличаются узором и некоторыми характеристиками. Благодаря правильно подобранному протектору можно значительно улучшить управляемость автомобиля и другие не менее важные показатели.

Виды рисунков протектора шин легкового автомобиля

На сегодняшний день можно выделить следующие виды протекторов шин для легковых автомобилей: направленные, ненаправленные и покрышки с асимметричным рисунком. О них и пойдет речь далее в статье.

Ненаправленный рисунок протектора

Шины с ненаправленным рисунком протектора — это традиционный вид покрышек. Нередко такие шины устанавливают на автомобиль еще на конвейере. Данный вид покрышек является универсальным и максимально доступным на рынке шинной продукции.

ненаправленный рисунок протектора

Направленный рисунок протектора

Шины с направленным рисунком протектора отличаются высоким уровнем устойчивости и надежным сцеплением с любым видом дорожного покрытия. Также еще одним их преимуществом является отвод воды из места соприкосновения колеса с дорогой, данная особенность значительно улучшает управляемость. На каждой такой покрышке есть специальная маркировка, указывающая направление вращения колеса. В связи с этим данные шины нельзя переставить с одной стороны на другую без снятия с диска.

Асимметричный рисунок

Упоминая виды рисунков протектора шин легкового автомобиля, нельзя не отметить покрышки с асимметричным рисунком. Протектор такой резины выполнен из двух частей, одна из них — «сухая», другая — дождевая. На данном виде покрышек всегда имеется маркировка, указывающая на внутреннюю и внешнюю часть колеса.

В интернет-магазине TopDetal.ru вы можете приобрести качественную шинную продукцию с доставкой в любую точку страны по доступной цене. В нашем ассортименте представлена продукция мировых и отечественных производителей. В каталоге вы можете выбрать различные типоразмеры шин для легковых автомобилей. Для получения подробной информации звоните по номеру 8 (800) 555-67-06.

Возврат к списку